民建杭州市委会赴山东郯城开展思源生态扶贫活动
作者:林新星 发布时间:2019-03-15 16:06:58 点击率:

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,3月13日,民建杭州市委会联合思源·彩虹人生公益基金、民建会员企业千年舟新材科技集团有限公司在山东省临沂市郯城县红花镇开展思源生态扶贫社会服务活动,助力全面打赢精准脱贫攻坚战。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会秘书长寿遐,临沂市委统战部副调研员郑金峰,民建临沂市委会主委庄乾元,民建临沂市委会副主委田爱秋、赵岩,中共郯城县委常委、统战部部长付海峰,郯城县红花镇党政领导班子,余杭区政协常委、杭州民建会员企业家联谊会副会长、千年舟新材科技集团董事长陆铜华,思源·彩虹人生公益基金办公室相关负责人及市委会机关相关处室人员参加了活动捐赠仪式。

IMG_4912.JPG

千年舟集团向红花镇捐赠植树造林扶贫金,双方签订协议书

颁发荣誉奖牌

山东省郯城县红花镇地处沂蒙革命老区,地域范围内耕地少,丘陵和贫瘠的土地占50%以上,基础设施落后,交通不便,属于较贫困地区。全镇人口72000人,群众主要收入来源是种植粮食和蔬菜,人均收入低于全市平均水平。民建会员企业千年舟新材科技集团热心社会公益事业,关心帮扶困难群体,通过杭州民建思源·彩虹人生公益基金捐资30万元用于郯城县红花镇栽植扶贫防护林,其收益用于推动当地困难群众的精准脱贫。该公益扶贫项目涉及郯城县红花镇700户2000余人,其中国家建档立卡的贫困户有23户41人。

1.jpg

付海峰部长致辞

卢忠志书记致辞

陆铜华董事长致辞

在捐赠仪式上,中共郯城县委常委、统战部部长付海峰和郯城县红花镇党委书记卢忠志分别致辞,对民建杭州市委会和千年舟集团对当地经济社会发展表示感谢,表示下一步将紧密团结社会各界、爱心企业,围绕发展经济、改善民生,增强群众获得感、满意度做出更大努力。会员企业千年舟集团董事长陆铜华作捐赠方致辞,他表示千年舟集团积极响应国家精准扶贫精准脱贫重要战略部署,长期以来积极参与社会公益事业,勇于承担社会责任,用实际行动来践行千年舟“追求卓越、回馈社会”的企业文化核心,希望郯城绿色扶贫项目的实施,能够改善红花镇部分贫困户的生活,能够真正帮助到当地贫困家庭脱贫致富,为构建和谐社会、助力中国梦建设作出应有的贡献。千年舟集团与红花镇政府签订了捐赠协议书,同时红花镇政府向为此次思源公益扶贫活动作出贡献的民建杭州市委会、临沂市委会、千年舟集团、思源·彩虹人生公益基金等相关单位颁发了荣誉奖牌。

郭清晔主委致辞

郭清晔主委在致辞中指出,此次思源生态扶贫活动是深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想的生动实践,也是认真贯彻落实中央关于精准扶贫战略部署的具体行动。近年来,民建杭州市委会充分发挥自身特色和优势,秉持“致富思源、回报社会”理念,紧扣中心,服务大局,积极开展“思源彩虹人生”品牌系列社会服务活动。这其中也涌现出了许多顽强拼搏、艰苦创业、勇于担当、回馈社会的优秀民建会员企业家,千年舟新材科技集团董事长陆铜华就是其中的典型代表之一。十年树木,植树造林是最普惠的民生工程,是生态文明建设的重要内容,是一项功在当代,利在千秋的一件大事,希望这个公益扶贫项目在大家共同努力下,达到预期效果。新时代新使命,民建作为接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,要发挥联系经济界的特色优势,围绕中心,服务大局,突出政治责任,做好社会服务工作,为全面打赢精准脱贫攻坚战作出贡献。

种植爱心树

捐赠仪式结束后,郭清晔主委一行还走访考察了郯城县澳思柏恩装饰材料有限公司。 

参观企业

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者