民建杭州市委会向富阳捐赠负压救护车
作者:沈虹 发布时间:2020-06-19 14:29:51 点击率:

6月18日下午,在2020民建思源救护车(富阳)捐赠仪式上,民建杭州市委会向富阳区第一人民医院捐赠了一辆负压救护车。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,中共富阳区委常委、统战部长陈平,副区长孙洁,区卫健局党委书记、局长蒋庆元,区第一人民医院院长闻立平,民建富阳区支部主委孙丙华参加捐赠活动。

负压式救护车作为抗击新冠肺炎疫情的重点需求物资之一,在救治和转运传染病等特殊疾病时可以极大限度地减少医务人员交叉感染。据了解,目前富阳仅区120指挥中心有一辆负压式救护车,而随着经济社会的发展,老百姓对急救医疗服务的范围和内容不断提出新的要求,特别是在应对突发性公共卫生事件的紧急处理和医疗救援中,像负压式救护车这样的医疗急救设备显得尤为重要。

为切实提升富阳医疗急救能力,民建杭州市委会伸出援手,通过思源·彩虹人生公益基金及时购置到负压式救护车,并捐赠给富阳区第一人民医院。该基金由民建杭州市委会发起成立,是中华思源工程扶贫基金会设立的专项基金,秉持和弘扬民建“饮水思源、回报社会”的理念,开展了教育扶贫、医疗扶贫、定点扶贫、抗害救灾等多种形式的社会服务活动。自新冠疫情发生以来,该基金收到了杭州民建各级组织和广大会员捐赠的爱心善款共计164.84万元,为助力打赢疫情防控阻击战贡献了民建力量。本次向富阳捐赠的负压救护车,也是今年疫情以来民建杭州市委会捐赠的第5辆救护车。

孙洁副区长向民建杭州市委会长期以来对富阳发展的关心关爱表示感谢。她表示,这辆负压救护车对于富阳医疗卫生事业来说无疑是“雪中送炭”。下一步,富阳将最大限度地发挥救护车的医疗急救和紧急救援作用,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,推动疫情防控工作走在省市前列。

陈平部长向民建杭州市委会和民建爱心会员企业家致以敬意。他说,疫情发生后,民建杭州市委会积极组织捐款捐物、建言献策,广大会员企业家积极响应党委政府号召,多方奔走、慷慨解囊,充分体现出民建党派始终与党同心同向、肝胆相照、风雨同舟、共克时艰的良好局面。希望区第一人民医院本着对人民群众生命健康负责的态度,管好、用好这辆承载爱心的“救命车”,真正把杭州民建的大爱传递给每一位需要帮助的百姓。

郭清晔主委指出,民建杭州市委会把“致力抗疫 服务发展”列为重中之重。思源·彩虹人生公益基金凝聚了广大民建会员的拳拳爱心,必须要把善款用在最需要的地方。希望这辆负压救护车能为富阳疫情防控发挥积极作用,为富阳人民提供医疗急救服务保障。同时,在疫情常态化防控形势下,民建富阳区支部要进一步加强学习、抓好自身建设,切实提高履职能力,做好社会服务工作,发挥民建的特色优势,为助力“两战全胜”做出贡献。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者