市委会召开对口联系工作座谈会
作者:调研处柴煜胤 发布时间:2019-12-26 17:44:19 点击率:

     IMG_20191226_101413.jpg    

    为做好对口联系工作,确保对口联系制度作用和实效进一步发挥,根据《关于进一步完善政府部门同相关民主党派对口联系制度的意见》精神,市委会于1226日上午在“民建之家”召开对口联系工作座谈会,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长、杭州捷登控股有限公司董事长刘政奇,民建杭州市委会秘书长寿遐及市委会调研处干部参加了会议。市发改委副局级组织员颜滨,市经信局党组成员、副局长杨柳春,市国资委党委委员、巡视员邹邦华,市统计局组织人事处处长王建军,市数据资源管理局数管中心副主任王琦等对口联系政府部门相关领导应邀参加了会议。

    会上,郭清晔主委详细介绍了杭州民建的基本情况和“民建之家”的建设情况,回顾了2019年市委会主要工作和取得的成绩及2020年“两会”提案思路。各对口联系部门负责人分别介绍了今年部门工作情况及明年工作思路,并一致表示,通过对口联系座谈会,进一步了解了民建的工作情况和党派特色,将继续增进相互联系和交流,同时各方还围绕重点课题调研、提案选题以及建立合作机制等方面内容进行了深入讨论和交流。

    刘政奇副主委表示对口联系制度作为加强多党合作的一种制度性安排,对双方都有着重要的意义,要进一步针对性地加强双方对接和交流,探索在优化营商环境和更好服务民营企业方面加强合作,希望各对口联系部门一如既往的支持民建相关工作。

    最后,郭清晔主委对各对口联系部门的高度重视和支持表示感谢,并表示,对口联系工作是多党合作制度的重要内容,对帮助民主党派知情明政、促进政府部门科学民主决策具有重要意义。此次会议为市委会参政建言和“两会”提案准备工作提供了丰富的素材,下一步民建和各对口联系部门将继续探索深度合作机制,密切沟通协商,相互支持配合,积极创造条件,深入研究对口联系工作内容和形式,切实推动对口联系工作干在实处,落到深处,取得实效。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者