民建市委会开展“促进跨境电商与实体经济深度融合发展”调研
作者:陈颖 发布时间:2019-04-25 17:19:40 点击率:

为做好杭州市政协“促进跨境电商与实体经济深度融合发展”专题常委会课题,深入了解杭州跨境电商发展情况,4月25日,市政协常委、民建杭州市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明带领市政协委员及市委会调研组一行赴拱墅区运河(国际)跨境电子商务园开展调研。民建杭州市委会秘书长寿遐参加调研。

 运河(国际)跨境电子商务园成立于2015年,是上塘电商小镇的跨境电商特色园区,也是中国杭州跨境电商综合试验区的拱墅园区。调研组一行首先来到拱墅区跨境电商展厅,了解了杭州跨境贸易综试区发展历程和拱墅区跨境电商及上塘电商小镇整体发展情况。随后,调研组分别走访了园区内爱琴嗨购、直路网络信息技术有限公司、众诚跨境电商联盟等企业和运河汇跨境服务大厅等,听取了企业负责人对企业整体情况、优势项目、发展规划等方面的介绍。

走访结束后,调研组在园区召开了调研座谈会,邀请了中昌贸易、众远贸易、翔天实业等园区内企业一同座谈交流。各企业负责人从自身经营实际出发,畅谈跨境电商与实体经济融合发展中存在的困难和问题,特别是就企业出口贸易中普遍遇到的补贴少、退税难、物流贵、运营成本高等问题进行了深入探讨。

洪明副主委表示,杭州作为全国首个跨境电商综试区,为跨境电子商务发展打造了“杭州样本”。目前如何紧抓“制造业高质量发展”机遇,建立跨境电商服务体系与传统实体企业进出口贸易的关联点,是当前发展的重要课题。接下来,民建调研组还将继续深入调研,发挥民建密切联系经济界的优势,向市委、市政府积极建言,切实提升跨境电商对实体经济的政策吸引力、渠道吸引力和服务吸引力,推动传统优势产业与跨境电子商务产业融合发展。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者