民建市委会赴西湖区开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督
作者:林新星 发布时间:2019-09-30 17:10:10 点击率:

9月30日,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔带队赴西湖区开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督活动,走访西湖区民建会员企业,听取企业对优化营商环境的意见建议,并与民建西湖区基层委相关负责人和会员企业家进行了座谈交流。民建杭州市委会秘书长寿遐、民建西湖区基层委主委丁琦伟和市委会调研处相关同志参加了活动。

在民建会员企业岩土科技股份有限公司,民建会员、公司董事长潘金龙详细介绍了企业的经营发展概况,郭清晔主委询问和了解了企业发展中面临的困难问题以及中央、省市促进民营企业发展政策的落实情况,并听取了企业对杭州市建设一流营商环境的相关想法和建议。民主监督工作组还向西湖区的会员企业家发放了50份调查问卷,重点收集企业对西湖区惠企政策落实情况的反映及对优化营商环境、促进民营经济高质量发展的意见建议。

郭清晔主委在座谈中表示,良好的营商环境是一个国家经济软实力的重要体现,是促进经济高质量发展的重要基础。下一步要通过以下几方面工作继续做好专项民主监督工作:一是要注重企业舆情信息收集。民建会员企业行业分布广、数量众多、代表性强,要通过开展问卷调查、实地走访企业、召开座谈交流会等多种形式收集优化营商环境各项政策的落实情况和相关意见建议;二是要注重提高民主监督实效。对专项民主监督活动中发现的重点难点问题及时与相关职能部门开展沟通协商,共同研究对策举措,努力推动问题解决,同时积极通过各类参政议政平台建言献策,促进民主监督工作取得实效,努力助推我市民营经济高质量发展。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者