凝聚多元力量 共建政协工作新平台
——市政协民建界别开展界别小组活动
作者:陈颖 发布时间:2019-04-24 16:18:51 点击率:


为推进民建界别委员工作站创建,深入谋划相关工作,4月24日,市政协民建界别开展界别小组活动。民建省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明,民建杭州市委会副主委、杭州湖边邨酒店、杭州捷登控股有限公司董事长刘政奇及民建界别委员参加活动,民建江干区基层委主委、江干区政协常委、江干区司法局副局长胡晓等应邀参与调研。

政协委员工作站是政协新时代加强思想政治引领、广泛凝聚共识的客观需要,是发挥界别特色和委员主体作用的重要举措,也是推动政协工作高质量发展的必然要求。根据市政协工作安排,民建界别自去年以来,积极参与委员工作站创建工作,以市政协民建界别委员为主体,吸收部分民建江干区政协委员共同组成,并确定王吉委员为领衔委员,依托江干区凯旋街道和景芳社区,初步建立了民建界别小组委员工作站。在江干区人大凯旋街道工委主任刘幼杭、凯旋街道人大办公室主任崔婧、凯旋街道景芳社区书记杨耘等陪同下,民建界别委员一行走进景芳社区活动中心,现场踏勘了正在紧锣密鼓建设中的委员工作站,并针对场地布置、功能优化等方面提出了意见和建议。

随后,民建界别组在凯旋街道办事处召开界别小组会议。与会委员认真学习了《政协杭州市委员会关于创建委员工作站的实施办法》,听取了刘幼杭主任对凯旋街道相关情况的介绍。民建界别组对凯旋街道及景芳社区为委员工作站提供的支持表示感谢,和相关负责人就委员工作站建设工作进行了深入对接,并仔细谋划和安排了委员工作站的年度计划,希望在与凯旋街道和景芳社区共同推进、共同努力下,民建界别小组委员工作站能够最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,汇聚正能量、体现新作为。

会上,民建界别还研究了2019年重点工作任务,部署了市政协专题常委会、专题协商会重点课题调研工作,并开展了社会服务活动,向凯旋街道景芳社区捐助了3万元家用电器。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者