郭清晔主委带队开展“电子竞技产业发展”专题调研
作者:调研处 发布时间:2019-09-21 00:12:08 点击率:

为认真做好市委会重点调研课题“把握亚运会电竞产业发展机遇,发掘数字经济新增长点”,9月20日上午,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔带领课题组一行赴下城区数字经济产业园开展“电子竞技产业发展”专题调研和座谈。下城区委统战部副部长、民宗局长杨能丹,民建下城区基层委主委、下城区政府投资建设项目管理中心主任楼晓光,下城区数字经济产业园区管委会副主任赵向阳陪同调研。

IMG_20190920_092843.jpg

IMG_20190920_095400.jpg

    调研组一行首先参观了位于中国(杭州)电竞数娱小镇的LGD联盟电竞馆和电竞数娱小镇展示中心,小镇及场馆相关负责人向大家详细介绍了电竞小镇的基本概况、空间规划、运营模式和发展思路。

IMG_20190920_095913.jpg

    在随后召开的调研座谈会上,下城区数字经济产业园区管委会赵向阳副主任从国内及杭州电子竞技产业发展现状、产业发展面临的困难和问题、发达城市和国家的经验和做法以及如何借助亚运会契机将杭州电竞产业做大做强等方面向课题组进行了详细阐述和解答,随后课题组成员围绕电竞产业扶持政策、俱乐部运营模式、产业链引导和集聚等关心的内容与管委会和电竞企业负责人进行了交流互动,进一步明确了课题思路。

IMG_20190920_111914.jpg

郭清晔主委在总结讲话中表示,电子竞技产业是数字经济的重要组成部分,市场规模可观,发展潜力巨大。杭州电子竞技产业目前处于初期发展阶段,在电竞产业链培育、政策扶持和配套设施建设等方面已有一定产业基础,一是要抓住优势,更好地把电竞项目与数字经济结合起来,同时充分挖掘潜力,将一些有特色的项目打造成亮点;二是要探索创新,在电竞产业发展与中国传统文化和杭州特色文化相结合方面积极探索,率先作出尝试;三是要善于借力,加强电竞小镇与民营小微园区的交流合作,建立良性合作机制,实现资源共享,互惠互利。课题组成员要聚焦电竞产业特色充分调研,努力提交高质量的调研成果,为杭州打造数字经济第一城积极建言献策。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者