郭清晔主委带队赴西湖区开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督
作者:林新星 发布时间:2019-08-21 13:16:40 点击率:

IMG_5598 - 副本_副本.jpg

    8月20日,民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔带队赴西湖区开展“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”专项民主监督活动,走访调研西湖区民建会员企业,听取企业对建设国际一流营商环境方面的意见建议,并与西湖区发展改革和经济局进行了座谈交流。市委会机关处室相关负责人,民建西湖区基层委主委丁琦伟、副主委章宇舟、邹峻等基层委班子成员参加了会议。西湖区发展改革和经济局党委副书记、副局长韩刚等相关负责人参加座谈。

    在民建会员企业杭州有朋网络技术有限公司,公司创始人朱见山和公共事务总监余方详细介绍了公司的经营发展情况,民主监督工作组重点了解了中央、省市政策的落实情况,听取企业在优化营商环境方面的想法和建议。双方就企业用地审批 、文化型企业政策补助、会展营销、促进国际文化交流等方面的困难和建议进行了深入交流和讨论。

    西湖区发展改革和经济局通报了西湖区民营经济发展概况和支持民营企业各项政策落实情况,重点介绍了在落实降本减负、缓解融资难融资贵、鼓励发展创新、加强要素保障、保障合法权益等方面的工作举措和下一步工作计划。同时,还就企业扶持政策制度设计、优化产业发展约束性指标、进一步压缩企业办理事项等需要市级层面统筹研究谋划的问题提出了建议。

    郭清晔主委在座谈会上充分肯定了西湖区在建设国际一流营商环境方面所做的工作及取得的成效,他表示,杭州的民营经济发展走在全省全国前列,建设国际一流营商环境是促进民营经济高质量发展的重要支撑。针对下一步专项民主监督工作,要重点做好几个方面工作:一是深化开展监督调研活动,继续通过走访调研会员企业、开展问卷调查、与职能部门座谈交流、主题议政日和专项课题调研等多种形式开展民主监督活动,收集相关意见建议,深入了解支持民营经济发展的各项政策落实情况;二是要将了解掌握的困难和问题及时与政府职能部门进行反馈沟通协商,并通过各种参政议政平台渠道及时反映情况、提出建议,促进专项民主监督工作取得实效;三是要将专项民主监督活动与市委会主题教育活动、“走亲连心三服务”和促进“两个健康”系列法律服务活动相结合,统筹谋划,形成合力,积极助力杭州建设国际一流营商环境,促进民营经济高质量发展。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者