杭州民建接待常州民建来杭课题调研
作者:吴春艳 发布时间:2020-09-20 15:04:50 点击率:

9月18日上午,民建常州市委专职副主委兼秘书长李东华带领课题组一行来杭,就生产性服务业高质量发展课题开展调研座谈。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔、市经信局产业合作处处长包环玉、市发改委产业发展与消费处二级调研员韩新连参加座谈,会议由民建杭州市委会调研处副处长林新星主持。

微信图片_20200920150009  01.jpg

                        (调研座谈现场)

会上,市经信局产业合作处处长包环玉、市发改委产业发展与消费处二级调研员韩新连说明了各自对生产性服务业的概念理解,介绍了杭州市生产性服务业的基本情况,分别就杭州工业设计和物流快递两大产业发展情况、发展方式和亮点做法进行重点讲解,并就杭州生产性服务业的互联网融合、数字化经济发展中存在的重点、难点问题进行探讨。课题组还就常州市如何推进工业互联网云平台建设、工业数字化改造等方面进行了深入交流。

李东华副主委代表民建常州市委对民建杭州市委会的热情接待表示感谢,认为此次调研收获颇丰,不仅对杭州生产性服务业发展的现状、相关举措和经验有了详细的了解,也对常州如何抢抓机遇,更好地创新体制机制以及立足产业特色、融合互联网等下步调研重点有了更深认识。

郭清晔主委对常州民建课题组一行的到来表示热烈欢迎,并表示,常州市拥有悠久的历史文化、先进的机械设备制造业、蓬勃的新兴产业发展等方面的优势 ,在更强合力、融合互联网、高质量发展生产性服务业上将大有作为。同时希望杭州民建和常州民建进一步加强合作交流,各扬所长,相互提高,积极促进两地经济社会共同发展。

微信图片_20200920145.jpg

                                  (与会人员合影)

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者