首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
民建杭州市委会承办民建直辖市、副省级城市 会员思想动态座谈会
作者: 发布时间:2019-04-23 16:22:18 点击率:

  4月22日,民建杭州市委会承办民建直辖市、副省级城市会员思想动态座谈会。民建中央副主席吴晓青,浙江省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,中共杭州市委常委、统战部长陈新华,民建浙江省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔出席会议,会议由民建中央宣传部长蔡玲主持。

1.webp (1).jpg

  全体会上,北京、天津、上海和重庆四个直辖市,哈尔滨、杭州、广州和成都四个副省级城市的宣传部门负责同志分别发言。杭州市委会宣传处副处长焦素红代表杭州市委会做了题为“健全思想动态收集机制  扎实推进思想政治建设”的交流发言。民建杭州市委通过加强制度建设,抓好关键节点思想动态收集,定期召开座谈会,重点关注会员中的企业界会员和年轻会员两类人群,营造良好的舆论氛围等方式注重思想动态的收集;并明确继续强化思想制度落实工作,继续深入开展主题教育活动,强化思想政治引领,加强参政党理论研究、巩固宣传阵地,讲好民建故事等下步工作举措扎实推进思想政治建设。

2.webp.jpg

  吴晓青高度肯定了杭州市委会的做法,对今后一个时期推动会员思想动态工作常态化、科学化发展提出了更高要求:进一步提高各级领导班子对会员思想动态工作的重视程度;进一步提高会员思想动态调查分析的科学性;创新思想动态收集工作的手段和方式方法;为做好新形势下的宣传思想工作打下坚实基础。

  陈新华、陈小平分别就杭州市委会统战部工作和民建浙江省委会的工作情况向会议作了介绍。

  与会人员进行了分组讨论。深入讨论交流对加强宣传思想政治工作,特别是会员思想动态工作重要性和紧迫性的认识,并就借鉴兄弟省市好做法、好经验,提出了很多宝贵的意见、建议。

3.webp.jpg

  民建各直辖市、副省级城市、副省级城市所在省的宣传部门负责同志以及民建中央宣传部干部四十余人参加会议。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者