首页 >> 工作动态 >> 会务要闻 会务要闻
市委会召开提案线索征集调研座谈会
作者:柴煜胤 发布时间:2020-09-22 19:08:55 点击率:

  按照市政协关于赴相关部门开展提案线索征集调研的工作安排,为进一步深化对口联系工作,广泛收集2021年市“两会”提案线索,9月23日下午,市委会在“民建之家”召开对口联系工作会议暨提案线索征集调研座谈会,市政协提案委副主任、民建杭州市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明,市委会对口联系单位市发改委、市经信局、市统计局、市金融办、市国资委、市数据资源管理局相关负责人和调研处同志参加了会议。

2.webp.jpg

  洪明副主委首先说明了此次调研座谈会的目的和意义,随后大家围绕市政协十一届五次会议(2021年)提案线索开展座谈交流,各对口联系单位结合部门工作推进中重点难点以及亟需解决的问题,从“十四五”时期杭州城市发展格局、 新制造业高质量发展、提升城市发展首位度、优化“融资畅通工程”、推动政府数据开放等方面提出了许多明年“两会”提案方向建议。

  最后,洪明副主委在讲话中对各部门对对口联系工作的重视和支持表示感谢,他表示,政府部门和民主党派对口联系机制是协商民主的重要形式之一,对民主党派知情明政和促进党委政府科学民主决策具有重要意义。此次会议为市委会参政建言和“两会”提案准备工作提供了丰富的选题方向,下一步市委会将继续与各对口联系单位共同探索深度合作机制,密切沟通协商,相互支持配合,不断促进参政履职能力提升,为我市展现“重要窗口”的“头雁风采”积极献计出力。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者