首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
榜样的力量|浙江省劳动模范 陈梅芳
作者: 发布时间:2019-04-30 16:56:28 点击率:

每年劳动节到来之际


各个领域都会评选出辛勤耕耘的

劳动模范、先进人物

他们以无私的拼搏奉献、不竭的创造激情

为人们树立了榜样


榜样的力量是无穷的

走进新时代,踏上新征程

我们更需弘扬劳模精神

爱岗敬业、引领创新

扎根一线、恪守匠心

1.webp.jpg

喜  报


  今天上午,浙江省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会在省人民大会堂召开。2019年浙江省劳动模范、省模范集体与我省2019年全国五一劳动奖状、奖章获得者一同接受表彰。

2.webp.jpg

  临安民建会员陈梅芳获得“浙江省劳动模范”称号。

5.webp.jpg

一、 种植有温度的“太阳米”,

       一名80后的瘦弱女青年,大学毕业后,毅然放弃城市的好工作,回到家乡从事农业种植。她联合全镇7个种粮大户,先后从本村及邻村村民流转了1050亩土地,运用现代科学技术,建立了粮油专业合作社。

      合作社也先后获得浙江省示范性农民专业合作社、浙江省示范性粮食生产功能区等荣誉,同时也带动了周边农户共同致富。

6.webp.jpg

  瘦弱、倔强,这些都是陈梅芳的个人标签,作为一名八零后的女青年,要整日待在农田边,和泥巴打交道,是很多人想不明白的事。但陈梅芳清楚自己要走的路,在她身上始终有着一股不服输的劲儿,接过父辈的担子,这个瘦小的女子就铺开了她的大事业。


二、回报社会,传承匠心

  如今有了各种头衔的陈梅芳,也仍旧和最初一样,凡事亲力亲为。为了让下一代人也能传承生态农业的理念,她还特地将生产基地开辟出来,成为青少年的校外生态实践基地,给少先队员们讲解着从稻谷变成大米的生产过程,告诉孩子们,不用农药化肥种植稻谷的好处,让小朋友们懂得珍惜粮食和爱护环境的重要性。

7.webp.jpg


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者