首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建江干区四支部、九支部联合采荷一小开展 助学那曲献爱心捐赠活动
作者: 发布时间:2019-05-31 11:16:47 点击率:

  5月31日,西藏那曲孔玛乡中心小学助学项目捐赠仪式在杭州采荷第一小学教育集团采荷校区开展,江干区委常委、统战部部长王卫安,民建杭州市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明,民建江干区基层委主委、江干区司法局副局长胡晓,江干区教育局副局长费蔚,江干区委统战部部委委员徐震鸿及民建江干四支部、九支部会员代表参加本次活动。

1.webp.jpg

  2017年4月1日,民建江干四支部、九支部联合采荷一小开展了“思源工程-红领巾与爱共成长”活动,结对帮扶西藏那曲县孔玛乡中心小学学生,依托采荷一小的教育资源和扶贫助学平台,通过民建思源工程每年捐赠5万元整,连续捐赠5年,共25万元整,所捐款项通过采荷一小以物资援助、一对一结队、互访、帮助改善教学环境等方式向西藏那曲县孔玛乡中心小学开展助学活动。今年是活动开展的第三年,民建江干区四支部、九支部的会员代表们延续了“思源工程”爱心接力,再次向西藏那曲孔玛乡中心小学捐款5万元。

  捐赠仪式上, 民建江干四支部主委杨永根代、民建江干九支部主委胡斌代表支部全体爱心会员将5万元助学款交给采荷一小,受助学校西藏孔玛乡中心小学师生发来了感谢视频,稚嫩的童声感动了在场的每一位。与此同时,与会人员共同见证了采荷一小一年级新少先队员入队仪式。

  江干区委常委、统战部部长王卫安勉励孩子们好好学习,做一名优秀的少先队员,长大后成为祖国的栋梁,同时就如何继续做好社会服务工作,对江干民建提出了三点要求:一要结合所能所需,积极参与精准扶贫。二要强化资源整合,拓展精准扶贫的深度和广度。三要汇聚正能量,将公益爱心不断传递下去。

4.webp.jpg

  “少年强则国强,少年智则国智”,少年儿童是国家的希望和民族的未来。精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。近年来,民建江干区基层委员会开展了系列捐款、捐物的爱心捐助活动,赢得了社会各界的广泛赞誉,在今后的工作生活中,广大民建会员将继续围绕区委区政府中心工作,凝心聚力建名城,拥江发展当先锋,热心公益献爱心,服务全局结硕果,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和献礼新中国70华诞以及纪念多党合作和政治协商会议确立70周年。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者