首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
“让爱前行——向日葵爱心助学行动第七期” 走进建德大洋中心小学
作者: 发布时间:2019-06-03 11:10:38 点击率:

  5月31日,由民建会员发起的“向日葵爱心助学”行动在建德大洋中心学校展开。本次“向日葵爱心助学”是由民建江干三支部、六支部、民建浙江省青年企业家工作委员会、广发银行杭州分行、杭州市三门商会、民建萧山二支部、和康师傅食品等单位共同承办,得到了各界爱心人士的积极响应。

1.webp.jpg

向日葵爱心助学

  “向日葵爱心助学”行动是由民建江干六支部主委罗仕星和会员邹睿桐于2013年在江干三支部时共同倡议发起的爱心助学平台,随着近年的发展,民建许多支部会员陆续加入进来,共同参与的精准帮扶项目。以每年“六一”国际儿童节为活动日契机,“向日葵爱心助学”行动以及各爱心人士都会开展结对助学行动,以爱心的传递,减轻困难学生的经济负担,鼓励学生在逆境中迎着阳光健康成长。“向日葵爱心助学”行动经过七年的顺利发展,让各位爱心人士的爱心心愿得以实现,让更多的困难学生得到帮助,实现梦想,让爱心接力棒在和谐社会里永远传递下去,至今已帮困助学505名学生。

  参加此次活动有民建浙江省委会社会服务部部长朱惠忠、杭州建德市委委常委、宣传部部长朱春根、民建浙江省青年企业家工作委员会主任冯建成及青企委成员、杭州市三门商会秘书长郑小青及部分会员、建德市教育局局长包海洋、大洋镇党委副书记、镇长沈小来、广发银行杭州分行副行长夏坚梅、民建江干基层委员、三支部主委钱志福及爱心会员、民建浙江省青年企业家工作委员会秘书长、杭州市三门商会执行会长、民建江干基层委员、六支部主委罗仕星及爱心会员、民建萧山二支部副主委方亚英及会员等。

5.webp.jpg

  本次爱心助学活动从建德大洋中心小学中筛选出困难学生50名以一对一的方式结对助学,共捐赠爱心款50000元。同时,民建杭州江干六支部副主委陈金根、沈东、向日葵爱心助学行动秘书长邹睿桐代表六支部为每位学生赠送了书包和六一节礼物。最后各部门领导为爱心人士颁发了捐赠证书,并与受助学生拍照留念!

   


爱心播种向日葵

  向日葵是大家的向日葵,希望更多的爱心人士参与进来,帮助那些家庭确实困难的少数学生!爱心播种向日葵,我们一直在路上!


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者