首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
“饮水思源 伴爱成长”
民建江干思源工程精准帮扶项目捐赠仪式在采荷一小举行
作者: 发布时间:2019-06-03 11:09:20 点击率:

  5月31日,在“六一”儿童节来临之际,“思源工程-红领巾与爱共成长”——民建江干帮扶西藏那曲孔玛乡中心小学助学项目捐赠仪式,在采荷一小举行。中共区委常委、统战部部长王卫安,民建杭州市委会副主委、区人大常委会副主任洪明,民建江干区基层委主委、江干区司法局副局长胡晓以及10位民建江干的会员企业家参加此次活动。

1.webp.jpg

  据悉,为了响应中共中央“精准扶贫”的号召,民建杭州市江干区基层委鼓励会员积极加入“精准帮扶”队伍,并专门设立了民建江干“思源阳光”精准帮扶项目平台。借助该项目平台,2017年4月,民建江干四支部、九支部联合采荷一小开展“思源工程-红领巾与爱共成长”活动,结对帮扶西藏那曲县孔玛乡中心小学学生,通过民建思源工程每年捐赠5万元,连续捐赠共25万元整,主要用在改善危旧房、贫困孩子的奖学金等“刀口”上。今年是项目实施的第三年,三年来民建江干先后捐赠15万元现金以及价值10万元的朗读亭。同时,该项目还得到了采荷一小教育集团的大力支持,在教学方面为孔玛乡中心小学提供了精准帮扶资源。

  服务社会、热心公益,一直是民建的优良传统。捐赠仪式上,民建会员代表江干四支部方晓丽在发言中表示,做公益,贵在投入,贵在坚持。未来,民建江干将会不忘初心,一如既往地投入到社会服务和精准帮扶的事业中去,为社会的进步贡献一份民建力量。

  中共江干区委常委、统战部部长王卫安要求:一是结合所能所需,积极参与精准扶贫。二是强化资源整合,拓展精准扶贫的深度和广度。三是汇聚正能量,将公益爱心不断传递下去。

  活动期间,还举行了采荷一小少先队员入队仪式,与会嘉宾共同进行了观摩。

2.webp.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者