首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建杭州市委会《关于加快推进智慧消防建设的建议》荣获“2018年度好建议”
作者: 发布时间:2019-05-06 16:46:45 点击率:

1.webp.jpg

  近日,杭州市人民建议征集办公室评选出“2018年度好建议”。经相关单位推荐、专家评审和市人民建议征集、评审领导小组审定,我会提出的《关于加快推进智慧消防建设的建议》获此表彰。

  此件建议着眼于全力打造我市消防安全智慧“升级版”,提出要全面提高消防工作科技化、信息化、智能化水平,并从加快出台实施意见,科学制定推进计划表;加强合力推进,实施“一张网”管理;依托“智慧城市”建设,建立高效的运营模式;全面激活社会资源,积极培育多元主体等方面积极建言。

  作为民建市委会在2018年“市两会”期间提出的集体提案,该建议被市政协列入重点提案,由市委副书记、市长徐立毅领办。徐立毅市长高度重视提案办理工作,亲自参与调研协商,现场召开工作协商会,当面听取民建市委会意见,并对高水平打造智慧消防建设的杭州样本作出工作部署,提案所提建议得到了充分采纳和具体落实。

  在该建议的大力推动下,“消防安全智慧化建设”入选2018年杭州市政府“十件实事”建设内容,在全市范围内全面着手搭建“数据治火”智慧消防综合治理平台,推广“笕眼”消防安全预警工程,全市重视消防安全监管的氛围进一步形成,消防安全监管的智慧化程度得到进一步完善,切实提升了社会防火能力,让人民群众享有了更多的安全感。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者