首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
端五数日间,更约同解粽
——民建新安江三支部开展端午“包粽子,送真情”活动
作者:汪哲昌 发布时间:2020-06-22 12:19:53 点击率:

再过几天,就是中华传统节日——端午。为弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值体系宣传和教育,深入推进民建会员的再学习、再教育、再实践,民建建德新安江三支部联合新安江街道明珠社区党支部,开展“悠悠粽香续文明,浓浓端午送真情”主题活动。

微信图片_20200622122244.jpg

6月22日早晨,活动在明珠社区便民服务中心如期开展,明珠社区党支部书记蔡科军、民建新安江三支部主委汪秀芳向大家介绍了活动计划,并带头开始包粽子。民建建德市委会主委巫海武、副主委王素平等应邀参加活动。

明珠社区提前准备好了糯米、鲜肉和箬叶,民建新安江三支部会员及明珠社区党员志愿者等20余人围在一张大桌案两侧,系好围裙,戴上口罩,折箬叶——铺糯米——填鲜肉——扎棉绳,一气呵成。没有经验的,也主动挤到手法娴熟的人身边,一边学着样子小心谨慎地尝试,一边听着一旁“师父”的指导,费了一些劲,也总算包出了像模像样的粽子。

本次活动,既拓展了支部活动形式,又增强了会员的社会服务体验,同时增进了民建支部与社区党支部的感情。据悉,本次活动的成果——粽子,将在活动结束后赠送给明珠社区的困难老人,给他们送去节日的关怀。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者