首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建市委会机关干部一线抗“疫”日记
作者: 发布时间:2020-02-12 19:34:41 点击率:

1.webp.jpg

  民建市委会机关调研处一级主任科员 陈颖:天色渐暗,高速德胜入口的车流也慢慢恢复平静。有一辆大巴车驶来,缓缓停下,车门打开,乘客们戴着口罩,依次下车测量体温。大家不多言语,却秩序井然。这里来往的车辆大多都如同他们一样,就连警车也不例外,有条不紊地停在测温区静静等候,没有催促的鸣笛声,也没有丝毫抱怨。我们这组工作人员虽是一支临时队伍,但示意停车,摇下车窗,上前测温也已经成为了我们的默契,大家步调一致,甚至都放弃了吃饭和休息,让等候的车辆能以最快的速度通过。在这特殊的工作岗位上,坚守就是我们每个人的共同信念。

  人在黑暗中,似乎对光尤为敏感。此时的德胜,来往的车灯、路障的警示灯、昏黄的路灯和高速路口的灯牌在雾气中交织在一起,“杭州”两个字照亮了许多人回家的道路。一位在旁执守的交警对我说,我们在这里就是在保卫杭州。听了他的话,带着口罩的我只能用力地向他点头示意。守土有责,守土尽责,有一分热,便发一分光,就像生于微末的万千萤火,也能汇聚成熠熠星河一样。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。

  愿山河无恙,人间皆安。

2.webp.jpg

  民建市委会机关宣传处四级调研员 苏廷良:“您好,请拿出身份证,打开后备箱,并测一下体温”。在淅淅沥沥的小雨中我穿着防护服静候车辆驶入防控区,由于自己站在驾驶员一侧,这句话当仁不让成为了自己的口头禅,四个小时的服务也不知道重复了多少遍,但看到一辆辆车安全通过,仍倍感欣慰,愿大家一路顺风。

  路过的每一辆车都全力配合我们的工作,没有一位驾驶员有任何的牢骚。更有很多人向我们表达他们的问候,“你们真辛苦”“你们要做好防护”“你们要注意休息”,在忙碌中听着他们一句句问候,我们再累也觉得是甜的。车辆来自五湖四海,但他们来到杭州,首先表达的就是对我们的敬意,这也许就是杭州—这座温暖的城市给大家带来的温度。

  执勤中,每个人各司其职,大家不推诿不扯皮,全力配合,积极行动。我们执勤半天,而全勤的警察们却要连续作战,疫情不息,战斗不止,向他们致敬,是他们在守护这座城市的第一道防线,我为能亲近他们,并能成为他们中的一员而自豪。

3.webp.jpg

  民建市委会机关调研处副处长 林新星:参加杭甬高速德胜入城口防疫检查志愿服务已2天,不同于平常对疫情防控的议政建言,志愿服务工作更多需要的是在防控一线细致的测量、严谨的排查和有序的引导。不问岗位和分工,此刻我们同为守护城市公共卫生安全的一份子,相信有着集中力量办大事的举国体制和全社会上下一心的全面防控,这场抗“疫”阻击战的最后胜利定能早日到来。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者