首页 >> 工作动态 >> 基层动态 基层动态
民建建德新安江三支部开展“给困难老人‘送端午’”活动
作者:汪哲昌 发布时间:2020-06-22 15:50:17 点击率:

建德,素有“送端午”的习俗,晚辈们在端午节前将粽子、绿豆糕等吃食亲自送到长辈家中,并送上端午的健康祝福。为传承传统文化,民建建德新安江三支部在端午节前夕开展了“给困难老人‘送端午’”活动。

结合重要节日开展主题教育活动,是新安江三支部近年来的重要工作思路。日前,该支部经过商议,考虑到部分生活困难的老人也许会因各种原因享受不到晚辈“送端午”的礼遇,民建基层组织可以在一定范围内弥补老人的缺憾。因此,上门给困难老人“送端午”的提议得到了支部会员的热烈拥护。

支部主委汪秀芳等人,提早联系了社区居委会,委托他们帮忙寻找生活困难老人,统计好户数后,统一采购了绿豆糕等礼盒。然后,在社区网格员的带领下,支部委员们一一拜访了这些老人,给他们带上了礼物,并祝福他们身体康健。

每到一户,都受到老人们的热情招待。老人们也表示深感意外,非常感动,感谢民建对他们生活的关心。汪秀芳说,她切身感受到那些老人们对来自社会温暖的期盼,感觉我们这次活动很很有意义。

微信图片_20200622155138.jpg

(▲老人的女儿帮老人代收端午慰问礼品)

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者