高温慰问进社区 工作站里谋发展
——市政协民建界别开展界别小组活动
作者:陈颖 发布时间:2019-08-07 16:44:05 点击率:

8月7日上午,市政协民建界别赴江干区景芳社区开展界别小组活动。民建省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、江干区人大常委会副主任洪明,民建杭州市委会秘书长寿遐和市政协民建界别委员及部分江干区民建会员参加活动。

与户外的似火骄阳相比,位于江干区凯旋街道景芳社区的市政协民建界别小组委员工作站显得格外清爽整洁。根据市政协2019年度“‘六送’下乡,服务基层和群众”活动安排,民建界别小组携民建江干区二支部、八支部向景芳社区捐赠了价值一万元的夏季消暑用品,为社区群众送去清凉。作为民建委员工作站正式挂牌以来的首场社会服务活动,本次“送清凉”活动也标志着民建界别“六送”活动正式启动。下一步民建界别还将结合自身特色,根据基层群众的实际需求开展相关活动,深入践行履职为民宗旨,更好地服务基层群众,为基层和群众办实事解难事。

IMG_1363.JPG

随后,民建界别组在委员工作站召开界别小组会议。民建界别委员,民建江干区二、八支部会员和凯旋街道景芳社区书记杨耘等就推进委员工作站下一步建设、加强委员工作站和社区联合共建等方面进行了座谈交流,并针对委员工作站如何紧密结合社区服务需求等问题进行了探讨。

IMG_1356.JPG


会上,郭清晔主委传达学习了市委十二届七次全会精神,并对界别工作进行了部署。郭清晔主委指出,贯彻实施长三角一体化发展国家战略,是杭州的重大政治责任,也是杭州面临的重大历史机遇,要充分认识贯彻实施长三角一体化发展国家战略的重大意义,并和做好下半年工作紧密结合。一是民建政协委员要带头认真学习贯彻市委全会精神,切实增强全面提升城市综合能级和核心竞争力的责任感、使命感、紧迫感,积极参与长三角地区更高质量一体化发展建设,以改革创新的精神为推进长三角一体化国家战略贡献力量;二是要将长三角一体化发展作为界别参政议政和履职的重点,围绕打造杭州国际金融科技中心、实施“新制造业计划”等重点领域和关键环节深入调研,发挥智力优势,做好调研文章;三是要结合市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、新中国成立70周年和人民政协成立70周年纪念活动和市直支部优化调整等工作开展界别小组主题活动,丰富活动内涵,切实增强委员履职的针对性和实效性。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者