市政协民建界别小组召开“云活动”
作者:陈颖 发布时间:2020-03-13 17:51:42 点击率:

3月13日,市政协民建界别小组通过“钉钉”视频会议系统开展了一次特殊的线上界别小组活动。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委洪明、刘政奇、郑冰,秘书长寿遐及民建界别市政协委员参加会议。

微信图片_20200313174312改.jpg

会上,委员们认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和浙江省委、省政府,杭州市委、市政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的相关文件精神。

随后,郭清晔主委向委员们通报了市政协和民建市委会参与疫情防控的相关工作情况。疫情发生以来,民建界别小组政协委员和广大民建会员众志成城,抗击疫情,积极捐款捐物,及时开展走访调研,参与助企指导,助力复工复产,收集报送社情民意,有力推动了我市防控各项工作的顺利开展。截至目前,民建各级组织和广大成员累计捐款1535.33万元,捐赠物资折合人民币1226.51万元;市委会向湖北荆门捐赠2辆负压救护车,向杭州钱塘新区社区服务中心捐赠2辆救护车;民建界别委员向市政协报送社情民意信息40余篇,其中6条信息被市委市政府“市防指”录用,推动了相关工作开展和问题解决,展现了新时代民建政协委员的责任担当和精神风貌。郭清晔主委还向委员们传达了《市政协关于持续开展“走亲连心三服务”,深化“岗位建功履职为民”活动的通知》和市政协近期工作安排,号召委员们继续站好岗、履好职。

参会委员们一一汇报了自身参与的疫情防控和助力复工复产工作情况。委员们立足本职工作,积极发挥带头作用,有些委员冲在了疫情防御工作一线;有些委员赴街道、社区和企业开展不间断调研、走访,帮助企业解决切实问题和困难;有些委员多方汇集资源,精准服务企业、服务发展;有些委员积极投身企业复工复产;有些委员发挥专业所长开展对口服务……,在各个领域为疫情防控、复工复产展现了委员的担当和作为。

同时,委员们还就“两会”大会发言、集体提案和个人提案选题进行了交流发言,围绕经济社会发展“两手抓两手硬两战赢”,国际国内两个市场健康发展,切实推动基层治理能力现代化,加快推动数字治理等方面开展了深入探讨。

郭清晔主委强调,政协委员既是会内的骨干力量,也是社会各界的代表性人士,民建界别委员为助推疫情防控和复工复产做了大量的工作,发挥了积极的作用。按照市委“不获全胜绝不收兵”的要求,下一步还要做好以下几方面的工作:一是深入学习中央和省市委的决策部署,带头学习贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情和防控阻击战的一系列重要指示精神,进一步把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有力助推全市疫情防控、复工复产和经济社会发展。二是要认真履职,对照《市政协关于持续开展“走亲连心三服务”,深化“岗位建功履职为民”活动的通知》和杭州市政协关于开展“岗位建功履职为民——同心携手战疫情促发展、政协委员显担当”主题活动方案,明确委员职责,开展政策宣讲、走访调研、主题协商议政、为民服务、监督建言等活动,发挥政协委员在疫情防控攻坚战中的示范表率作用。三是做好“两会”准备工作,突出民建联系经济界的特色和优势,围绕我市统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的相关工作,加强实地调研,做好服务指导工作,提出有针对性的意见和建议,为经济社会发展贡献民建的智慧和力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者