首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会换届
作者:沈虹、何奇、杨清 发布时间:2020-08-07 20:30:52 点击率:

齐心协力砥砺奋进,续写新起点上的新篇章

——杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会换届

 

8月7日下午,杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会换届大会顺利召开。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇,民建杭州市委会副主委沈燕翔等参加会议。中共高新(滨江)区委常委、统战部长杨晓峰等应邀参加会议。


会议由民建高新区(滨江)基层委主委詹艳青主持。民建高新区(滨江)全体会员企业家以及民建市委会专项民主监督组成员、民建市委会机关相关处室负责人、高新区(滨江)政府相关部门领导等参加会议。


会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。夏平会长代表第五届杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会向大会作五年工作报告。杨清秘书长代表分会秘书处作会费使用情况报告。詹艳青主委作高新区(滨江)分会换届工作和新一届班子成员人选的说明。何奇副会长代表杭州民建会员企业家联谊会宣读《关于第六届杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会班子成员任命的决定》。新一届分会会长、常务副会长、副会长、秘书长和副秘书长接受授牌。西湖分会会长施国荣代表城区兄弟分会致贺辞。会上,新当选的高新区(滨江)分会会长顾惠波作表态发言,对新一届分会工作提出了思路。


刘政奇对高新区(滨江)分会过去五年的各项工作给予了充分肯定,并介绍了杭州民建会员企业家联谊会的基本情况,通报了企联会上半年主要工作和下半年重点工作任务,从3个特性、1个定位、2个服务方向以及“让每位会员企业家都有满满的获得感”的愿景,具体阐释了企联会“是什么”“未来五年工作要怎么做”等问题,对分会下步工作的开展进行了指导提出了希望。


杨晓峰代表区委、区委统战部,向高新区(滨江)分会换届大会的顺利召开和新一届领导班子的当选表示祝贺,希望分会加强思想政治建设,团结带领会员企业家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造一支适应新时代发展要求的企业家队伍;要聚精会神谋发展,努力为高新区(滨江)建设成为一流高科技园区目标作出贡献;要积极履行社会责任,增强爱国情怀,把“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的使命作为新目标新定位,在新起点上再创新辉煌。


郭清晔在讲话中充分肯定了高新区(滨江)分会五年来取得的工作成绩,对新一届分会工作提出了三点希望和要求:一是继续加强学习,特别是要学深悟透习近平总书记在7月28日中共中央党外人士座谈会上提出的三点希望,引导广大会员企业家正确看待经济发展中遇到的困难和挑战,坚定发展信心。二是继续把“致力抗疫  服务发展”列为重中之重,全力做好疫情防控常态化工作,积极参与国内大循环、国内国际双循环,围绕重点工作建言献策,在“战疫情”“促发展”中交出高分答卷。三是继续强化服务发挥分会活力,加强联谊交流,打响“思源彩虹人生公益基金”品牌,发挥企业家精神,为高新区(滨江)经济社会发展、为民建事业发展、为展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献出民建的智慧和力量。


换届大会后,以杭州民建会员企业家联谊会高新区(滨江)分会为主体,召开了“加快基层治理数字化转型  大力夯实城市治理基础”专题议政会。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者