首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会下城分会换届大会顺利召开
作者:沈虹,彭姝 发布时间:2020-08-31 18:12:47 点击率:

微信图片_20200901135225.jpg

8月30日下午,杭州民建会员企业家联谊会下城分会换届大会召开。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇,民建下城区基层委主委楼晓光等参加会议。中共下城区委副书记、区长柴世民,中共下城区委常委、统战部长黄飞,区人大常委会副主任费英明等应邀参加会议。会议由民建下城区基层委主委楼晓光主持。

柴世民区长在致辞中指出,民建企业家为区域经济的发展做出了自己的贡献,在参政议政、社会公益、抗击疫情的工作中做出的成绩值得肯定,衷心希望民建企业家联谊会下城分会的成员能利用好平台优势,继续献言献策、集聚资源,谱写好未来五年发展的新篇章。

根据会议议程,杭州民建会员企业家联谊会下城分会会长周国明作《杭州民建会员企业家联谊会下城分会工作报告》,回顾了下城分会五年以来的工作成果。下城分会副秘书长鲁可作分会会费使用情况报告;分会常务副会长虞泽东作《关于下城分会换届工作和新一届分会班子成员人选的说明》。杭州民建会员企业家联谊会副会长兼常务副秘书长何奇宣读《关于第六届杭州民建会员企业家联谊会下城分会班子成员任命的决定》。任命周国明为第六届杭州民建会员企业家联谊会下城分会会长,虞泽东为常务副会长,王斌、苏杭、吴文兆、张锷、张慧莉、陈君富、周荣华、殷浩翔、章凯、敬杉、谢海探为副会长;任命陈力为杭州民建会员企业家联谊会下城分会秘书长,田元达、叶青英、许夏、纪周成、余静子、彭姝、屠丹、鲁可为副秘书长。

现场,新一届分会班子成员接受授牌;向卸任的分会班子成员赠送了鲜花;西湖分会代表城区兄弟分会致以祝贺。新当选的下城分会会长周国明作表态发言,表示在今后五年中,将继续带领下城分会加强思想政治建设,巩固主题教育活动成果;聚焦企业转型升级,助力经济发展创新;努力提升参政履职水平,积极献身公益事业,为企业家会员搭建更多交流平台。

微信图片_20200831184203.jpg

刘政奇会长对下城分会新一届班子成员的当选表示祝贺,并对分会过去五年的工作表示了肯定,要求会员们从企联会具有的“天然的政治性、显然的经济性、自然的社会性”三个特色,正确认识企联会的定位、愿景和使命,担起中国特色社会主义经济制度的“宣传员”。

郭清晔主委充分肯定了上一届下城分会的工作成绩,对新一届分会领导班子提出了殷切希望:一是深入学习认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想政治站位,坚定信心和决心;二是继续把“致力抗疫  服务发展”列为重中之重,在“战疫情”“促发展”中交出高分答卷;三是继续强化服务,发挥分会活力,为下城区经济社会发展、为民建事业发展、为展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献出民建的智慧和力量。

换届大会后,杭州市经信局数字经济处处长黄左彦作《杭州市发展数字经济的实践与思考》讲座,为在场会员企业家详细解读了杭州数字经济发展的现状和最新政策,为企业的转型升级提供了智力支持。下城区政府相关部门负责人、民建下城区基层委班子成员、杭州民建会员企业家联谊会分会代表、杭州民建会员企业家联谊会下城分会全体会员等参加会议。

微信图片_20200831182512.jpg

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者