首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会换届大会暨拱墅区经济发展论坛召开
作者:尚超、祝宏刚 发布时间:2020-09-09 16:15:55 点击率:

微信图片_20200909112338.jpg

2020年9月4日下午在拱墅区政府会议室,杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会换届大会暨拱墅区经济发展论坛召开。浙江省人大常委会委员、民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇, 拱墅区政协副主席、民建拱墅区基层委主委沈燕翔等领导参加会议。拱墅区委常委、统战部长王书评,拱墅区委统战部常务副部长陈卫兵等领导应邀出席会议。会议还邀请了原杭州市政协副主席蒋福弟参加。民建拱墅区基层委各支部会员代表、拱墅分会会员企业家等80余人参加会议。会议由沈燕翔主持。

会议第一部分是拱墅区经济发展论坛。区发改经信局党委副书记、副局长钟建娟,区投资促进局党委书记、局长虞翀,分别介绍了拱墅区经济发展、招商投资环境资源等,与会民建会员企业家对拱墅区的整体经济状况有了非常直观的了解

会议第二部分是杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会换届大会。会议全面总结了拱墅分会五年来在自身建设、参政议政、联谊交流、社会服务等方面取得了成绩,通报了会费使用情况和换届筹备工作,对新一届分会班子成员建议人选进行了说明。随后,市委会社会服务处处长、市企联会秘书长焦素红宣读了《关于第六届杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会班子成员任命的决定》,任命了以阮赛琴为会长的新一届企联会拱墅分会领导班子成员。阮赛琴作为拱墅分会连任会长在表态发言中表明了要组织带领好分会团结进取、积极作为的决心。市企联会副会长、上城分会会长王理顺代表城区兄弟分会到会祝贺。

微信图片_20200909112343.jpg

刘政奇充分肯定五年来拱墅分会的各项工作,深入阐述了企联会的政治性、经济性、社会性,提出企联会的一个定位是企联会是民建杭州市委会工作的有机补充、有序延伸,指出企联会的两个服务方向是服务经济发展、服务美好生活。他说,企联会的愿景是要让会员企业家有满满的获得感。

微信图片_20200909112319.jpg

王书评向杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会换届大会的圆满召开和新一届分会领导班子的当选表示祝贺。希望分会在新一届领导班子的带领下,提高政治站位,在高质量打造“重要窗口”的拱墅样本中凝聚思想共识;发挥界别优势,在加快实现大城北崛起进程中凝聚发展合力;发扬企业家精神,在高质量建设运河沿岸名区过程中凝聚创新动能。他表示,区委将一如既往地关心支持联谊会的建设发展,为广大会员企业家履行职能、干事创业、发挥作用搭建更加广阔的平台、创造更为便利的条件。

微信图片_20200909112332.jpg

郭清晔在讲话中对拱墅分会取得的各项成绩给予了充分肯定,要求广大会员企业家深入学习认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想政治站位,坚定信心和决心;希望分会继续把“致力抗疫  服务发展”列为重中之重,充分发挥民建联系经济界的特色优势,在“战疫情”和“促发展”中交出高分答卷;同时,分会也要做好精准服务会员企业工作,发挥分会活力,高质量完成帮扶河北丰宁县脱贫攻坚工作,推动社会服务工作向长效化、品牌化、系列化发展。他说,今年是民建成立75周年、浙江民建成立65周年,明年是杭州民建成立70周年,在这重要的历史节点,在这统筹疫情防控和经济发展的关键时刻,希望分会领导班子齐心协力、认真履职,贡献出民建的智慧和力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者