首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会萧山分会换届大会暨“双创”赋能高质量发展论坛举行
作者:张莹 发布时间:2020-09-09 17:49:46 点击率:

微信图片_20200909174131.jpg

    9月8日下午,杭州民建会员企业家联谊会萧山分会换届大会暨“双创”赋能高质量发展论坛在萧山会议中心举行。民建省委会副主委、民建杭州市委会主席郭清晔,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇等参加会议。萧山区委常委、统战部部长童一峰,副区长倪世英等应邀参加。会议由民建萧山区基层委主委、区科协主席瞿虎主持。

    会议学习传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,听取了《杭州民建会员企业家联谊会萧山分会工作报告》、《萧山分会会费使用情况报告》和《关于萧山分会换届筹备工作和新一届班子成员建议人选的说明》,宣读了杭州民建会员企业家联谊会对萧山区分会班子成员的任命文件,李百春任新一届萧山分会会长。

微信图片_20200909174155.jpg

李百春在表态发言中表示,将牢固树立民主意识、创新意识和服务意识,充分发挥分会的职能作用,把分会真正办成温馨和谐的会员之家,为萧山的经济社会建设竭智尽力,体现民建会员企业家的责任与担当。

微信图片_20200909174815.jpg

童一峰向杭州民建会员企业家联谊会萧山分会的顺利换届表示祝贺,对萧山分会近年来为萧山经济社会发展做出的积极贡献表示肯定,并提出五点希望:一是要加强思想政治建设,团结带领广大会员企业家深化理想信念教育和实践活动;二是要助力高质量发展,注重数字赋能、科技赋能,立足主业、创新实干,助力我区经济实现更好更快发展;三是要履行社会责任,为萧山做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献力量;四是要真心服务会员,当好在会员企业的娘家人,为会员企业排忧解难;五是要加强自身建设,建立健全各项内部制度,把联谊会建设好、发展好。 

微信图片_20200909182205.jpg

郭清晔充分肯定了萧山分会近年来取得的工作成绩,认为萧山区基层委、萧山分会能围绕大局、主动作为,在参政议政上助推经济发展,在社会服务中传递民建爱心。特别是新冠疫情发生以来,广大会员响应市委会号召,致力抗疫、服务发展,踊跃捐款捐物,及时支援湖北疫区和防控一线,积极落实助企指导员,助力会员企业复工复产,充分展现了民建的责任与担当。希望新一届分会班子团结协作,着重做好三个方面的工作:一是要深入学习认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬企业家精神,提高思想政治站位,坚定信心和决心;二是充分发挥民建联系经济界的特色优势,强化使命担当,认真履职尽责,继续把“致力抗疫 服务发展”列为重中之重,在“战疫情”“促发展”中交出高分答卷;三是加强自身建设,发挥分会活力,强化服务功能,促进会员企业健康发展、会员企业家健康成长,在社会服务中彰显民建的饮水思源、回报社会的情怀。

微信图片_20200909174804.jpg

换届大会后,举办了“双创”赋能高质量发展论坛,由民建萧山区基层委、萧山区科协主办,杭州民建会员企业家联谊会萧山分会承办。

萧山区副区长倪世英介绍了萧山“双创”环境及相关政策;浙江大学管理学院创新创业与战略学系教授、省科协双创报告团专家邬爱其作“企业管理战略创新”的主旨演讲。

在论坛访谈环节,刘政奇、李百春及省科协双创报告团专家魏振兴、鲍乐东等为现场观众带来了主题为“双创赋能高质量发展”的论坛对话,就企业对“双创”的需求,“双创”如何赋能高质量发展,如何做好配套服务让资本、人才和科技转换更高效以及合伙人机制运作和风险规避等进行了深入探讨。

会议气氛活动,来自杭州民建会员企业家联谊会萧山分会的会员、萧山区科创联盟的120多位企业家代表就萧山如何实现高质量发展,萧山的双创环境以及相关政策进行讨论。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者