首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
杭州民建会员企业家联谊会上城分会换届大会暨清河坊品质提升高峰论坛顺利召开
作者:李雪慧 陈仕会 发布时间:2020-08-26 10:49:45 点击率:

 2020年8月22日下午,杭州民建会员企业家联谊会上城分会暨清河坊高品质提升高峰论坛在吴山铭楼隆重召开。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,上城区委常委、统战部部长来剑波,上城区政府副区长毛素云,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇,以及上城区相关部门领导、民建上城区基层委各支部会员企业家等参加会议。

微信图片_20200826112126.jpg

会议第一部分是清河坊高品质提升高峰论坛,由企联会上城分会副会长葛佳轩主持。清河坊资产管理公司董事长游文程,民建杭州市委会副主委、民建会员企业家联谊会会长刘政奇,杭州市城市品牌促进会副会长兼秘书长、杭州智旅文化创意有限公司总经理王伟础,民建会员企业家联谊会上城分会常务副会长兼秘书长胡成敏、民建上城区基层委主委张敏先后发表主旨演讲,大家发挥党派人才荟萃智力汇聚的优势,围绕清河历史街区品质提升工作建言献策。

毛素云副区长在总结论坛时,对清河坊高品质提升高峰论坛的顺利召开表示祝贺,希望类似的论坛能够常态化,每位民建会员都要尽自己的绵薄之力,为清河坊街区高品质提升工程建言献策,为杭州旅游文化的传播作出应有的贡献。

IMG_6809.jpg

会议第二部分是杭州民建会员企业家联谊会上城分会的换届大会,由民建上城区基层委主委张敏主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。企联会上城分会会长王理顺向大会作工作汇报。近年来,上城分会围绕大局、主动作为,充分发挥作用,关键时刻有新担当,自身建设有新成效,在联谊交流、关爱特殊儿童、关爱老会员、助力打赢脱贫攻坚战等方面开展了富有成效的活动,获评“全省社会服务先进集体”荣誉。特别是新冠疫情发生以来,上城分会广大会员企业家积极响应市委会号召,致力抗疫、服务发展,多方筹集物资,各种途径捐款捐物,及时支援湖北疫区和防控一线,助力疫情防控和复工复产。积极参与帮扶河北丰宁县脱贫攻坚工作,开展“我为决战决胜脱贫攻坚出一份力”资金募集和消费扶贫活动,为经济社会发展作贡献,充分展现了民建会员企业家的责任与担当。

随后,葛佳轩作上城分会会费使用情况汇报;卢建军就上城分会换届工作和新一届分会班子成员人选进行了说明;杭州民建会员企业家联谊会副会长兼常务副秘书长何奇宣读了“关于第六届杭州民建会员企业家联谊会上城分会班子成员任命的决定”;新上任的会长、副会长、秘书长接受授牌;拱墅区分会会长阮赛琴代表兄弟分会对上城区分会换届大会的圆满成功表示祝贺。

IMG_6578.jpg

会上,新一届副会长兼秘书长陈仕会向胡成敏等卸任的上届上城分会副会长、秘书长表示感谢,并表达了向老会员学习善良为人、团结互助的精神,尽最大努力,齐心协力做好新一届联谊会各方面工作。新任会长王理顺就下一届联谊会上城分会工作进行了表态发言,就联谊会下一步工作谋划思路,豪情满怀。

IMG_6744.jpg

刘政奇充分肯定五年来企联会上城分会的各项工作,并从企联会政治性、经济性、社会性等三个方面进行了深入阐述,提出企联会的一个定位、两个服务方向和服务愿景。一个定位就是企联会是民建杭州市委会工作的有机补充、有序延伸。两个服务方向即服务经济发展、服务美好生活。企联会的愿景是要让会员企业家有满满的获得感。

IMG_6761.jpg

来剑波代表区委、区委统战部,向杭州民建会员企业家联谊会上城分会换届大会暨清河坊步行街品质提升高峰论坛的顺利召开和联谊会新一届领导班子的当选表示热烈的祝贺。希望在新一届领导班子的带领下,上城分会立足“会”的本色,在政治引领中凝聚思想共识;发挥“联”的优势,在服务会员中凝聚发展合力;发扬“企”的精神,在改革发展中凝聚创新动能。当下,数字经济已经成为经济增长的重要引擎,上城正在全力打造“数字应用第一区”,民建会员企业家联谊会作为“企业家”的联谊会,要把握亲清政商关系,团结和带领广大会员,发挥继承和发扬老一辈民建企业家艰苦奋斗、勇于拼搏、开拓创新的精神,引导会员企业共同探索新基建浪潮下企业及行业的数字化转型和发展之路,推动数字化赋能区域经济高质量发展。

IMG_6832.jpg

郭清晔在讲话中对上城区分会五年来的各项工作给予了充分肯定。他说,今年是民建成立75周年、浙江民建成立65周年,明年是杭州民建成立70周年。在这重要的历史节点,向上城区分会提三点希望和要求:一是要继续加强学习,要深入学习认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,提高思想政治展位,坚定信心和决心。二是要继续把“致力抗疫服务发展”列为重中之重。充分发挥民建联系经济界的特色优势,既要做好疫情防控工作,也要积极参与国内大循环、国内国际双循环,在“战疫情”和“促发展”中交出高分答卷。三是要继续强化服务,发挥分会活力。精准服务会员企业,打响“思源彩虹人生公益基金”品牌,高质量完成帮扶河北丰宁县脱贫攻坚工作,推动社会服务工作向长效化、品牌化、系列化发展。希望新一届分会领导班子齐心协力,认真履职,为上城区经济社会发展、为民建事业发展、为展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献出民建的智慧和力量。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者