首页 >> 会务工作 >> 社会服务 >> 联谊会工作 联谊会工作
高品质清河坊步行街如何打造?民建企联会的这个会议不但有换届,还探讨出新招!
作者:青年时报 发布时间:2020-08-26 10:45:30 点击率:

微信图片_20200826112126.jpg

8月22日下午,杭州民建会员企业家联谊会上城分会换届大会暨清河坊高品质提升高峰论坛在杭州召开。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,上城区委常委、统战部部长来剑波,上城区政府副区长毛素云,民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇,民建杭州市委会秘书长寿遐,民建上城区基层委主委张敏,清波街道党工委书记周忠诚,清河坊资产管理公司董事长游文程,上城区委统战部副部长马红等领导嘉宾和民建上城各支部代表、企联会理事参加会议。 

高品质清河坊步行街如何打造?高峰论坛现场,各位智库专家们围绕该话题,协商互动,建言献策。“要让清河坊街区成为杭州文化旅游的又一张金名片。”游文程结合自己的实战经验从目标定位、工程实施两大板块作了清河坊历史街区品质提升工作的情况介绍。并围绕“五有一领”的提升要求,以创建省级高品质步行街为抓手,进一步强调重塑清河坊街区竞争优势。

刘政奇会长从“品牌”“颜色”“建筑”“宣传”“国际化”等十大角度切入,通过深入分析,阐述了“如何呈现历史和现实交汇的独特韵味,建设别样精彩的世界名城”。同时,他倡导民建成员:活动要服务于当地的社会经济发展。杭州市城市品牌促进会副会长兼秘书长王伟础则从“有魂、有品、有形、有态、有故事”等和大家分享自己对“品牌”的理解。民建企联会上城分会常务副会长兼秘书长胡成敏提出“特色”“氛围”“体验”三部曲,首先要有特色,多多引入南宋相关的元素;其次是要有氛围,室内室外的装修引入南宋颜色;最后是要有体验,加强游客活动的互动性,让来访者“当一天南宋人”,深入体味南宋文化。

“我希望类似的论坛能够常态化,能为清河坊街区高品质提升工程建言献策,促进杭州旅游文化的传播。”副区长毛素云在总结论坛时这样强调。

接下来举行了杭州民建会员企业家联谊会上城分会换届大会,王理顺连任民建企联会上城分会会长,卢建军、陈仕会、周立钢等成为新一届副会长、秘书长班子,现场举行了授牌仪式。

据悉,近年来,上城分会围绕大局、主动作为,充分发挥作用,在联谊交流、关爱特殊儿童、关爱老会员、助力打赢脱贫攻坚战等方面开展了富有成效的活动,获评“全省社会服务先进集体”荣誉。特别是新冠疫情发生以来,上城分会广大会员企业家积极响应市委会号召,致力抗疫、服务发展,多方筹集物资,各种途径捐款捐物,及时支援湖北疫区和防控一线,助力疫情防控和复工复产,积极参与帮扶河北丰宁县脱贫攻坚工作,开展“我为决战决胜脱贫攻坚出一份力”资金募集和消费扶贫活动,为经济社会发展作贡献,充分展现了民建会员企业家的责任与担当。

王理顺表示,下一步,联谊会将继续加强理论学习,提高政治素养;加强自身队伍建设;充分吸纳更多优秀会员,并定期开展形式多样而有意义的联谊活动,让上城分会更有朝气、更有活力;拉高标杆,锐意进取,打响民建服务品牌;积极参政议政,反映社情民意,为政府科学决策建言献策:从这五个方面入手,展现民建人的风采,迈上新的台阶。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号: 浙ICP备15045599号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者