民建市委会组织会员企业家参加2019'中国(甘肃)非公有制经济发展论坛
作者:文:焦素红 图:何奇 发布时间:2019-09-23 14:37:46 点击率:

9月19日,由民建中央、工业和信息化部、甘肃省人民政府共同主办的2019'中国(甘肃)非公有制经济发展论坛在兰州开幕。本届论坛以“新时代 新格局 新使命,‘一带一路’与西部开发中的非公有制经济”为主题,旨在搭建交流合作平台,探索在“一带一路”背景下加快非公有制经济发展的新方法和新途径。来自全国各地的民建会员企业家和各界嘉宾共千余人参会。民建杭州市委会有九位会员企业家参加了论坛。

郝明金在致辞中指出,民营经济是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,是经济稳增长的重要力量,是科技创新的重要主体。以习近平同志为核心的中共中央始终高度重视、关心支持民营企业发展,习近平总书记就民营经济发展发表一系列重要讲话和作出重要指示,表明中共中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。

郝明金强调,现在民营经济面临新的发展机遇,国家和社会各方面都非常关心民营企业发展,形成了高度的社会共识。要采取各种措施,大力支持民营企业创新发展,积极引导他们参与西部大开发及共建“一带一路”,在广袤和资源丰富的西部寻找新的发展商机,开辟新的发展领域和空间。要努力为民营经济发展营造良好的营商环境,进一步提升服务民营企业深度,降低民营企业融资难度,加大扶持民营企业强度,加快民营企业创新速度,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

   开幕式后,论坛进入演讲环节。唐仁健作题为《奋进新时代,扬帆再出发,共同开创非公有制经济发展新局面》的主旨演讲,周汉民作题为《西部地区民营经济要为“一带一路”建设建功立业》的演讲。清华大学金融与发展研究中心主任马骏,政协第十三届全国委员会经济委员会委员杨成长,京东集团副总裁孙桂宇分别围绕绿色经济与绿色投资机遇、新时代民营经济发展需要迎接的考验、未来商业消费趋势下中国零售企业的价值与使命等主题进行演讲。论坛举办期间,还举行了《助推甘肃省非公有制经济高质量发展》和《促进文旅产业提质增效,构筑经济发展新引擎》专题论坛。

论坛举行了电子签约仪式,签约项目85个,总金额606.26亿元。期间,中华思源工程扶贫基金会向甘肃省捐赠1420万元善款,助力当地打赢脱贫攻坚战。

参加本次论坛的杭州民建会员企业家们纷纷表示,中国非公有制经济发展论坛是发挥民建特色优势、履行参政议政职能的重要载体,不仅为政府、专家、企业各方的交流合作搭建了平台,而且为全面改善民营企业健康发展环境发挥了重要作用。通过参加这次论坛,大家加强学习,增进交流,提高认识,开拓视野,为今后的发展明晰了思路,提振了信心,受益匪浅。

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者