民建市委会机关学习中共十九届四中全会精神
作者:苏廷良 发布时间:2019-11-05 15:24:46 点击率:

DSC_3349.JPG

   11月5日,民建市委会机关召开中共十九届四中全会精神专题学习会。民建省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔,秘书长寿遐及机关干部参加学习会。

    郭清晔指出,中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的伟大宣示。《决定》体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

    作为中国特色社会主义参政党,郭清晔提出三点要求。

    一要深刻领会中共十九届四中全会精神实质,深刻认识全会审议通过《决定》的丰富内涵,要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引导广大会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成学习贯彻浓厚氛围,并把学习纳入到主题教育活动中。

    二要发挥自身特色,积极参政履职。要坚持“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”的工作思路,紧紧围绕市委市政府中心工作,找准切入点和突破口,深入开展调查研究,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议。

    三要进一步增强会的制度建设。认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,坚持以党为师,与时俱进,不断推进自身建设制度化、规范化、科学化,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

 

版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者