首页 >> 会务工作 >> 专委会、横向组织动态 专委会、横向组织动态
杭州民建乐龄委赴金华市、衢州市开展学习考察活动
作者:穆盈秀 发布时间:2019-05-13 16:36:59 点击率:

5月10日至11日,杭州民建乐龄工作委员会赴金华市、衢州市开展学习考察活动。市委会原主委蒋福弟,市委会原副巡视员、乐龄委主任吴彦及委员十余人参加。在衢州学习考察期间,民建衢州市委会主委马梅芝、副主委蓝芝苇、秘书长谢小兵陪同并进行讲解。

学习参观  践悟合作初心

为庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,纪念施复亮诞辰120年,乐龄委一行先后参观施复亮故居、侵华日军细菌战展览馆等爱国主义教育基地,在历史和现实的碰撞中学习感悟,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

乐龄委一行首先赶赴金华市参观民建中央爱国主义教育基地——施复亮故居。通过聆听解说、观看展板、实地踏看,委员们了解施复亮先生投身民主革命、参与民主建国、投入社会主义建设等生平事迹,学习民建先贤为国为民的高尚情操和始终不渝的奋斗精神。接下来,赶赴衢州市参观浙江省爱国主义教育基地——侵华日军细菌战展览馆、杜立特行动纪念馆,观看图文解说、实物展示、纪实影片等,了解侵华日军衢州细菌战、中美联合抗日等史实,痛斥日本在中国大地上犯下的滔天罪行,吴彦主任代表乐龄委在留言簿上郑重写下“不忘国耻,奋进新时代”。同时,还参观我国现代著名诗人艾青的故居、人民音乐家施光南纪念馆等。

参观施复亮故居.jpg

参观施复亮故居

参观侵华日军细菌战衢州展示馆.jpg

参观侵华日军细菌战展览馆

参观杜立特行动纪念馆.jpg

参观杜立特行动纪念馆

参观艾青故居

参观施光南纪念馆.jpg

参观施光南纪念馆

途中,乐龄委委员们共同学习了民建上级组织近期召开的会议精神,包括民建直辖市、副省级城市会员思想动态座谈会、民建全省参政议政工作会议精神,进一步凝聚思想、增进共识

考察交流  调研健康产业

围绕健康养生主题乐龄委一行分别考察衢州市“一带一路”商贸合作项目首个国别馆——印度尼西亚馆、龙游民建会员企业——浙江再生方医药科技有限公司、衢州民建会员企业——人身5S旗舰店,对当地健康养老养生产业发展现状进行调研。

乐龄委一行来到花园258创新创业园,参观衢州市“一带一路”商贸合作项目首个国别馆——印度尼西亚馆,这是衢州市与印尼开展以“健康”为主题的交流合作的缩影,是“一带一路”的成果落地开花。随后,前往会员企业浙江再生方医药科技有限公司开展考察调研,聆听董事长陈德伦的中药产业介绍,实地踏看“天池药谷”中药种植基地,体验线上中医测评身体状况,了解中药生态农业和健康旅游产业发展。同时,还参观会员企业人身5S旗舰店,了解针对改善亚健康的汤疗、手疗、水疗、酒疗、茶疗“五疗”法。

参观印度尼西亚馆.jpg

参观印度尼西亚馆

参观会员企业浙江再生方医药科技有限公司.jpg

参观会员企业浙江再生方医药科技有限公司

参观会员企业人身5S旗舰店.jpg

参观会员企业人身5S旗舰店

另外,乐龄委一行来到衢州民主党派办公楼,参观衢州“民建之家”,了解建设过程、使用现状、功能发挥等内容,一致认为衢州民建之家展现民建特色,体现开放性和互动性,具有学习参考的样本意义

参观衢州民建之家.jpg

参观衢州民建之家

在衢州参观学习期间,马梅芝主委用其富有感染力的话语,向乐龄委介绍衢州市依靠青山绿水自然禀赋,打造长寿之城,发展健康养生产业,并紧抓“山海协作”项目机遇,积极融入大杭州都市圈描绘出衢州市生机勃勃、砥砺奋进的时代图景。

在为期两天的行程结束之际,乐龄委委员们纷纷表示本次学习考察活动内容丰富、节奏紧凑,增长知识、开拓眼界、受益匪浅,为下一步围绕中心、服务大局积极参政履职打下良好基础。


版权所有:中国民主建国会杭州市委员会 备案序号:浙ICP备12035437号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33010402000580号


您是第位访问者